Palace Hotel

4, ago 2017

Tartar de Tomate Castellano

El tomate es el ingrediente por excelencia en la gastronomía de Verano, es uno de los principales componentes de los menús de la época estival gracias a su versatilidad en su uso, su sabor además de sus grandes propiedades antioxidantes.
El tomate tiene una composición alta de vitamina C, licopeno y otros antioxidantes que es adecuada para detoxificar el organismo y proteger la salud cardiovascular. Ayuda a prevenir la hipertensión y a reducir la retención de líquido. Su bajo valor calórico (20 kcal/100g) hacen de este alimento el componente perfecto para incluirlo en una dieta saludable.

INGREDIENTES:
500 gr de Tomate Castellano
25 gr de Alcaparras
25 gr de Pepinillo
25 gr de Cebolleta
ALIÑO:tomato-2533192_960_720-1
20 gr de Mostaza de Dijon
50 gr de Vinagre de Vino Blanco
20 gr de Cebolleta fresca
1 cucharada sopera de Brandy
10 gr de Alcaparras
10 gr de Pepinillo
100 gr de aceite de oliva suave
1 cucharada de café de tabasco
20 gr de Kimuchi**

*Kimuchi es un ingrediente muy salado y con toques picantes a base de chili rojo y pescado en salazon de la cocina coreana,

DECORACIÓN
Alcaparrones y Micro mezclum
Elaboración
Cortar el tomate castellano en pequeños dados añadiéndole la alcaparra, pepinillo y cebolleta finamente picado. Lo aderezamos con el aliño que previamente lo habremos pasado todo junto por la batidora.
Escurrimos y colocamos en un aro y a su vez en un plato hondo con la decoración a su gusto.

Esta receta es ideal como acompañante de carnes y pescados o como ensalada.

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